Il gruppo
Di Cosmo Group nasce nel 2020 – pur affondando le sue radici in una lunga tradizione di Ho.Re.Ca. – dalla voglia di creare una struttura solida, affidabile e in grado di fornire prodotti di elevata qualità affiancando il cliente in tutte le fasi della sua attività. Tutto questo è stato possibile grazie all’unione dello storico distributore casertano Di Cosmo con altre realtà operanti nello stesso settore, su tutte Napoli Ho.Re.Ca., riuscendo così a creare una rete efficiente in grado di operare su un vasto territorio comprendente la Campania, il Molise e il basso Lazio.
L'unione perfetta
tra food e beverage
La storia di Di Cosmo ha origini molto lontane: nel 1930, Celestino Di Cosmo, nonno dell’attuale proprietario, di ritorno dalla prima guerra mondiale ha venduto la sua prima bottiglia e, da quel momento, ha inizio una fase di continua ascesa. Celestino fu tra i primi a distribuire la Birra Peroni quando la sede di Napoli si chiamava ancora Birrerie Meridionali. Negli anni ’60 l’azienda passa nelle mani di Elvio, figlio del fondatore e padre dell’attuale proprietario, che punta forte sia sulla gamma Peroni che sulla valorizzazione dei soft drink, dei liquori, dei vini e degli spumanti, consolidando la posizione dell’azienda sul territorio casertano.
Nell’87 entra in azienda Celestino Di Cosmo, figlio di Elvio e nipote dell’omonimo fondatore, e avvia un importante percorso di crescita, promuovendo una più moderna filosofia aziendale volta a creare una sinergia con tutti i clienti sia per fornire prodotti di qualità che per supportare tutte le aziende, assumendo non solo il ruolo di distributore ma diventando un vero e proprio partner in grado di offrire una serie di servizi trasversali volti a favorire lo sviluppo aziendale.
La storia di Di Cosmo ha origini molto lontane: nel 1930, Celestino Di Cosmo, nonno dell’attuale proprietario, di ritorno dalla prima guerra mondiale ha venduto la sua prima bottiglia e, da quel momento, ha inizio una fase di continua ascesa. Celestino fu tra i primi a distribuire la Birra Peroni quando la sede di Napoli si chiamava ancora Birrerie Meridionali. Negli anni ’60 l’azienda passa nelle mani di Elvio, figlio del fondatore e padre dell’attuale proprietario, che punta forte sia sulla gamma Peroni che sulla valorizzazione dei soft drink, dei liquori, dei vini e degli spumanti, consolidando la posizione dell’azienda sul territorio casertano.
Nell’87 entra in azienda Celestino Di Cosmo, figlio di Elvio e nipote dell’omonimo fondatore, e avvia un importante percorso di crescita, promuovendo una più moderna filosofia aziendale volta a creare una sinergia con tutti i clienti sia per fornire prodotti di qualità che per supportare tutte le aziende, assumendo non solo il ruolo di distributore ma diventando un vero e proprio partner in grado di offrire una serie di servizi trasversali volti a favorire lo sviluppo aziendale.
C’è un momento preciso in cui possiamo identificare la nascita di Napoli Ho.Re.Ca.: nel 1965, quando Giovanni Di Falco ha venduto la sua prima cassa d’acqua. Era un periodo storico diverso, in cui l’acqua minerale era considerata un bene di lusso, venduta rigorosamente in vetro. Con il boom che la città di Napoli conosce negli anni ’80, l’azienda consolida la propria posizione sul territorio partenopeo.
Con l’arrivo di Roberto Di Falco in azienda, la Di Falco Giovanni SAS diventa l’attuale Napoli Ho.Re.Ca., cambiando il nome ma soprattutto evolvendo verso una filosofia più moderna, volta non solo alla fornitura di prodotti di qualità ma anche all’affiancamento del cliente per favorire la sua crescita. Napoli Ho.Re.Ca., infatti,anche grazie all’ingresso nel gruppo Di Cosmo, rappresenta il partner ideale per tutte le attività di ristorazione di Napoli e di tutta la provincia.
Se vuoi scoprire di più sui nostri prodotti o sui servizi che offriamo, e desideri conoscerci o avere informazioni di qualsiasi genere, non esitare a richiedere un appuntamento.